martes, 4 de noviembre de 2008

Caramelos de Jengibre, Hong Kong

Precio: 1,30€
Peso: 114 gramos
Ingredientes: Jengibre y azúcar.
Procedencia: Hong Kong


Estos "caramelos" se presentan en caja de cartón rígida de "baja" calidad ya que es relativamente fina y es del típico cartón gris.

En su interior los trozos de jengibre están envasados todos juntos en una bolsa de plástico hermética.


Detalle de uno de los trozos del producto.

Fragmento cortado con un cuchillo ( la sierra del cuchillo ha dejado esas lineas vericales ).

Mismo pedazo pero troceado y aplastado con los dedos para mostrar la estructura natural del producto.

Mi opinión sobre los "caramelos":
En realidad no son caramelos, sino jengibre escarchado ( también llamado confitado ).
Cada uno de los pedazos constituye un buen bocado por lo que es recomendable comer la mitad cada vez ( para evitar ir con la boca llena y no poner ni hablar ).
En el tema de la portabilidad son más complicados de transportar y servir, pero tampoco resultan molestos.
Son bastante jugosos y no se parecen a la fruta escarchada que tiene algo de tiempo y resulta muy seca, por el contrario, parecen hechos hace unos pocos días como mucho.
Sabor: Muy dulce y un intenso sabor a jengibre, ademas resultan mucho menos picantes que los caramelos indonesios.

Conclusión:
Resultan más costosos ( unitariamente ) que los caramelos indonesios, pero en realidad son más baratos ya que traen el doble de producto pero no cuestan el doble.
Pueden comerse tal cual o usarse para cocinar ( todavía no se si quedan bien al usarlos en platos "salados" porque en postres esta claro que sí van a quedar bien ).
Son mucho más sabrosos e intensos que la otra marca.
Buen producto de "iniciación" pero también para uso diario, muy recomendables.

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